Улыбнуло

Посетитель
Анвин
Медаль
Сообщений: 436
137 дней назад
Вот казалось бы, зачем нужна металлическая щетка? В УАЗе оказалось много загадочных мест, где я на 100% был уверен, что это заводское литьештамповка, а детали неразборные. Ну, или их кто-то заботливо заварил, чтобы не развалилось. Так вот благодаря этой щетке я обнаружил, что это просто вековая окаменевшая грязь, которую невозможно отличить от родной конструкции. Сборкаразборка механизмов и понимание работы конструкции стали с этой щеткой существенно легче. anekdotov.net
Посетитель
Black 555
Медаль
Сообщений: 467
283 дня назад
С сайта 4х4RU.ru
Правила эксплуатации:
1. Канистры серии "Экстрим", "Экстрим +", Экстрим "Драйв" предназначены для хранения и транспортировки следующих жидкостей питьевая и техническая вода, спирт, ГСМ, пиво. crazy
Посетитель
Витя72
Медаль
Сообщений: 906
Салават
1 день назад
Варлажкины с Вудманом объеденились)))

Движенье- жизнь!
Посетитель
Витя72
Медаль
Сообщений: 906
Салават
1 день назад
Ни кого не напоминает?! https://www.youtube.com/watch?v=YHw_TC6VubM смотреть до конца, ну или в конце!!!)))
Движенье- жизнь!
Посетитель
DOPLER
Сообщений: 95
Ишимбай
93 дня назад
http://www.youtube.com/watch?v=9WxO6TwnFzU Во говномес laugh
Джипер в первую очередь тонкая и творческая натура, а уже потом грязная и пьяная скотина
Посетитель
DOPLER
Сообщений: 95
Ишимбай
93 дня назад
https://www.drive2.ru/c/3015281/
Джипер в первую очередь тонкая и творческая натура, а уже потом грязная и пьяная скотина
Посетитель
DOPLER
Сообщений: 95
Ишимбай
93 дня назад
О внесении изменений в конструкцию laugh https://www.drive2.ru/l/10381330/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2016 в 10:56)
Джипер в первую очередь тонкая и творческая натура, а уже потом грязная и пьяная скотина
Посетитель
Black 555
Медаль
Сообщений: 467
283 дня назад
Нас, обычно, нагибают по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.на основании «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств п.7.18.
Он гласит - «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации»
Что же есть изменение конструкции. Практически все суды ссылаются на Технический регламент (ТР).Тогда по нему и попробуем разобраться логически.
По ТР это - "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.
Вроде понятно. Но это только определение. Ведь регламент написан не зря - что то же он регулирует и объясняет. А это – «к объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся: …….. колесные транспортные средства, компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств»
Обратите внимание – и в определении и в области регулирования есть фраза «влияние на безопасность»
Т.е. регламент практически однозначно устанавливает требования и практически однозначно определяет объекты регулирования, влияющие на безопасность, дабы исключить из этого регулирования такой компонент, как, например, пепельница. Иначе же читать придется не 400 страниц, а все стопиццоттысяч)))
Обратимся сразу к определению ТР : "безопасность транспортного средства" - состояние, характеризуемое совокупностью параметров конструкции и технического состояния транспортного средства
Т.е. в конструкция имеет какие то параметры и техсостояние, регулируемые данным ТР.
Определимся с объектами регулирования, т.е. «колесные транспортные средства, компоненты транспортных средств»
Колесные ТС – понятно.
Что есть компоненты. В определениях ТР "компоненты транспортного средства" - составные части конструкции транспортного средства, поставляемые на сборочное производство транспортных средств и (или) в качестве сменных (запасных) частей для транспортных средств, находящихся в эксплуатации;
Я перевел примерно так – это те запчасти, которые выпускает завод ТС и из которых собран автомобиль. Т.е. конструкция ТС – это набор компонентов, которые сами имеют определенные параметры и обеспечивают определенные параметры ТС, которые завод указывает в характеристиках ТС.
Так что же конкретно являются теми самыми компонентами, которые подлежат регулированию.
Я нашел 118 пунктов в «2. Компоненты транспортных средств(Объекты технического регулирования) Таблица 4» к ТР.
Но в этом перечне я не нашел чтоб что то требовалось от лебёдок, систем вохдухопитания (шнорхель), багажника (слово багажник в ТР везде идет в контексте багажника с крышкой, а не конструкции на крыше), люстр, спойлеров, веткозащиты и прочих мухобоек, которые некоторые ретивые инспектора относят к изменению конструкции и влияющие на безопасность.
Т.е. у меня, при установке каких то железок не входящих в перечень сразу возникает вопрос – «Какой компонент (см определение, т.к. может это и не компонент совсем на языке ТР), да еще и подлежащий техническому регулированию, я установил?»
Теперь давайте посмотрим под другим углом.
Проверки.
Для нас интересно 3. «Проверка выполнения требований к транспортным средствам находящимся в эксплуатации».
Что следует отметить – здесь ТР дал право проверок организациям, осуществляющих ТО, а так же надзор за безопасностью дорожного движения. Я понимаю так, что ЛЮБОЙ инспектор имеет право провести проверку (другое дело каким способом) и требовать инспектора именно технадзора смысла нет.
Далее идет пресловутый п.74. «К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение».
Если отталкиваться от рассмотренных ранее определений – нам тут не катит. Я понимаю этот пункт так – не было у меня ваккуумника на момент выпуска именно моего 31512, а потом он появился в более «свежих» машинках и типах ТС (рассуждения об одобрении типа в другой части). Поэтому требования ТР к его НАЛИЧИЮ мне не предъявляются.
Еще более интересен 4. «Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию»
п.76. «Объектами проверки являются транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых изменены конструктивные параметры или компоненты, за исключением случаев, указанных в пункте 77.
Т.е. тут мы опять попадаем на определение компонентов, данных в начале опуса. Соответственно, в логике внесения изменений (не параметров), возникает вопрос – «Является ли проверяемый «компонент» этим самым компонентом в составе данного ТС, подлежащим техническому регулированию?»
Следующий п.77, на мой взгляд, дополняет п.74 (например, в отношении моего вакуумника) в контексте процедуры проверки.

Итак. Можно логически предположить (пока не опровергнет кто-нибудь) по части «навесов». Повсеместная квалификации этого «деяния» по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.на основании «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств п.7.18,
если установлено то, что не регулируется ТР, как минимум, некорректна.
Считать такое изменение конструкции ТС, как влияющее на безопасность нельзя, соответственно и процедура внесения изменений не должна применяться.
Необходимо только соблюсти определенные параметры и техсостояние. А это уже другая песня и …статья. Но об этом в следующей части. Если в этой мои доводы не разнесут в пух и прах, конечно)))
Посетитель
Woodman
Медаль
Сообщений: 384
Салават
151 день назад
Стока многа букаф!!!!!!!!!!!
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

кредит на неотложные нужды кредит под автомобиль где взять кредит без справок автоломбарды москвы ипотека на дом калькулятор кредита втб минимальный кредит взять денег в кредит кредитование в сбербанке кредит без процентов оформление кредитной карты быстро кредит под материнский капитал сайт ипотека банки новосибирска кредиты кредит на обучение автокредит онлайн уральский банк россии втб 24 калькулятор кредита лада в кредит