Затерянная Парма-2015!

Экспедиционный трофи-рейд.
Посетитель
lostparma
Сообщений: 2
Пермь
1360 дней назад
Всем доброго дня, камрады!

Приглашаем всех на наше традиционное главное приключение весны (и осени) - Затерянную Парму, которая пройдет уже в V раз на гостеприимной Пермской земле.



Нас снова будет ждать сказочная тайга и легендарное бездорожье, где на километры кругом -бездорожье, броды и болота, старые тракты и забытые просеки...





Забытые храмы, спящие вечным сном на земле, хранящей историю веков






Тоска покинутых деревень, где время давно превратилось в пространство.





Десятки километров старых трактов, ведущим к местам, где когда-то кипела жизнь...





И конечно же - теплая, дружеская атмосфера, где все - свои.
Где люди в командах уже в первый же вечер намертво скреплены пройденными километрами за спиной - все вместе тонули в бродах, рубились в последних снежных сугробах, лебедились в бою за одну из точек, и взяв ее - шли на другую.
У них так-же горят глаза, и они выбрали свободу от назойливых СМИ, очередей на АЗС, и вечерней толкотни продуктовых гипермаркетов, сбежав на несколько дней на волю, к истокам.
Каждый вечер мы все будем собираться в общем Лагере, обсуждать приключения, делиться впечатлениями, петь наши, джиперские песни, запивая их пьянящим воздухом весенней природы.

Затерянная Парма ждет!

В общем, все традиционно:

Затерянная Парма - это экспедиция по забытым местам севера Пермского края, местам где зарождалась Пермская Земля. Здесь не было и нет секундомера, судей, правил, дорог, сотовой связи, победителей и проигравших. Участники сами делятся на команды в зависимости от личных предпочтений, возможностей автомобиля, дружбы-кумовства-симпатий, и едут по ключевым точкам, опираясь на карту и Дорожную Книгу Пармы.

Для участия в Затерянной Парме, надо иметь только желание, и внедорожник с блокировкой межосевого дифференциала и честной понижающей передачей, на МТ резине.
Можно поучаствовать на эндуро или квадрацикле, при наличии команды минимум из 2 экипажей.

изменения и дополнения:
- начнем в Чердынском районе, а потом на 2-3 день спустимся в Соликамский и Усольский.
- базовый лагерь плавающий, предварительно - автомобильно-кочевой, но участники всегда могут остановиться на базах отдыха командой, или общаком (обсуждаемо).

Поддержка мероприятия осуществляется на форуме ОПК УАЗ и на сайте "Затерянной Пармы": http://lost-parma.ru

Регламент мероприятия здесь: http://www.lost-parma.ru/#!reglament/c13mi

Подать заявку и посмотреть список участников, можно на главной странице сайта:: http://www.lost-parma.ru

Координаты Базового Лагеря здесь: http://www.lost-parma.ru/#!---/c203b
Информационный партнер - 59.ru


http://www.youtube.com/watch?v=5qkNd9tOnmQ
Бездорожья хватит на всех!
Редактировалось: 11 раз (Последний: 12 февраля 2015 в 13:26)
Посетитель
lostparma
Сообщений: 2
Пермь
1360 дней назад
Экспедиционный трофи-рейд «Затерянная Парма» пройдет на севере Пермского края с 1 по 4 мая 2015 года.



Что такое «Затерянная Парма»

Затерянная Парма – это необычное мероприятие. Это знакомство с историей Пермской земли. У всех участников есть возможность увидеть, как жили наши предки, увидеть с чего все начиналось, увидеть, как все сейчас. Затерянная Парма – это не GPS-ориентирование, не спринт. Здесь не котируется количество и качество взятых точек, здесь не нужно идти на результат, разрывая машину и изматывая экипажи. Трофи-рейд, это еще одна возможность сбежать от цивилизации в глубинку, и увидеть те ценности, которыми жили наши предки, то, что было важно для них. Здесь почти нет границ и социума, сотовой связи, и асфальта. Только ты, твой внедорожник, и затерянные в прошлом дороги. Пронзающие лес куполами заброшенные церкви. Тоска пустых деревень. Здесь время давно превратилось в пространство, и лишь вы и ваша команда смогут погрузиться в эти вековые сны. Только здесь каждый член команды показывает кто он на самом деле, на что он способен. Именно здесь идет проверка на человеческие качества и жизненные ценности.

На Пармской Земле, участников ожидают более 60 точек исторической и культурной навигации. Маршрут и количество точек, выбираются участниками команды, основываясь на данных ПармаКарты, информации из путевой ПармаКниги, личных пожеланиях и уровня подготовки машин.

Трассы Затерянной Пармы, это калейдоскоп из асфальтовых прогонов, грунтовок и лесных колей, лежневок и заболоченных участков. Трассы не классифицируются организаторами по уровню сложности – уровень сложности дороги оценивается каждой командой индивидуально, исходя из подготовки машин, и готовности/желания членов команды двигаться по выбранному маршруту.















Затерянная Парма – отзывы бывалых

Алексей (LND_Inquisitor): «Каждый выносит из Затерянной Пармы что-то свое. Кого-то привлекают заброшенные деревни и забытые храмы, кого-то суровое бездорожье и сложности рейда, закаляющие команду, а кого-то – душевное вечернее общение у общего костра, проходящее за обсуждением приключений каждой команды. Выбор за тобой!»

Гранд59: «Спасибо огромное организаторам, за то что приоткрыли для меня дверь в «Затерянную Парму». Дальше Чердыни в этом направлении ни разу не был. Обнаружил для себя сохранившийся пласт истории, который надо обязательно показать детям. Проедусь по этим краям летом (не спеша и в хорошую погоду) и с детьми, покажу им быт и архитектуру Руси. Задачу которую ставил для себя выполнил: проверил авто, посмотрел дороги в этой местности и самое главное познакомился с новыми людьми с активной жизненной позицией! Всем участникам спасибо!»

Роман: «Затерянная Парма это больше, просто чем трофи-рейд. Это погружение в прошлое, ощущение прохождения сквозь время. Затерянная Парма это тот мир, который исчезает, вымирает. Мы лишь свидетели которые могут прикоснуться к нему. Следующему поколению скорее всего уже не представится такой возможности. Мы его последние свидетели. Затерянная Парма - это совокупность эмоций, впечатлений, новых знакомств, покорения новых дорог и миров».















Олег (Oleg_man): «Парма – что это для меня? Для меня это проникновение в глубину истории Пермского края, в жизнь людей, чьими руками создавались и строились церкви, дома, храмы, возводились целые деревни, которые тонут ныне в суете города. Оказаться в тех местах, где раньше кипела жизнь, где раньше жили люди, бегали дети, на полях зрел урожай, во дворах держали домашний скот... Это нужно было просто прочувствовать. Оказавшись там, просто прикоснувшись к земле, по которой ходили, прикоснувшись к тем домам, в которых жили люди, мне просто вывернуло душу наизнанку, что-то такое произошло, что я переосмыслил какие-то свои ценности, как будто эти места поделились со мной своей душой, отдав взамен частичку своей. Где-то внутри себя я понял, что мне нужно здесь оказаться ещё раз. Я не хотел уезжать. Но меня дома ждут семья – жена и дочь, меня ждут родители – папа и мама. Парма – осознание и понимание того, кем были наши предки, их жизненные и семейные ценности. Чья-то тёплая рука берёт тебя и тянет в эти удивительные места, прикоснуться к истории, увидеть и отложить в своей памяти всё увиденное, чтобы потом когда-нибудь рассказать своим детям, передавая из уст в уста историю нашей земли.

Пока мы с вами будем помнить, ценить и уважать быт наших предков, их ценности, всё то, что они создали и любили, где рождались и умирали, где жило много поколений, если от увиденного щемит сердце, если всё это так – мы останемся людьми! Я не хотел уезжать. Но меня дома ждут семья – жена и дочь, меня ждут родители – папа и мама. Но я уверен, что мне дадут время, мне дадут ещё возможность попасть в эти места. Я не хотел уезжать. Последняя церковь, закрытие мероприятия, я понимал, что очень скоро мы окажемся на трассе, потом в городе, и я опять окажусь там, где деньги пахнут вкуснее того воздуха ушедшего времени. Я всё равно не хотел уезжать. И вот, делая последние шаги по этой земле перед тем, как уехать, я еле сдерживал свои эмоции, у меня стоял ком в горле. Для меня это означает одно, что эта поездка для меня была не просто гряземесом и развлечением, что-то во мне изменилось. Хочется искренне надеяться, что среди побывавших там, в нашей команде, найдутся ещё люди, для которых это стало чем-то большим, чем обычный трип по забытым и брошенным местам. Брошенный кирпичный дом или бетонный завод вызывает только ужас, беспечность и полное безразличие ко всему происходящему, а деревянный дом, построенный скорее всего теми, кто в нём жил не один десяток лет, а может и сотню вызывает какой-то трепет. Мы приезжаем и уезжаем, оставляя увиденное, а оставляет ли увиденное хоть что-нибудь в сердце каждого?»















Марина: «Затерянная Парма – это мероприятие, где происходят какие то внутренние, необъяснимые процессы. Парма – это шквал эмоций и впечатлений. Парма – это место, которое открывается тебе постепенно, погружает тебя в пространство времени. Попадая в храм или церковь, заброшенную много десятилетий назад, по мере ее изучения она открывает тебе свои секреты, становятся видны фрески, которых ты так сразу и не заметил, это приводит в восторг, и в то же время пугает. Так и происходит погружение в Затерянную Парму. Именно здесь идет переосмысление многих жизненных ценностей. Здесь начинаешь смотреть на все, совсем другими глазами. Именно здесь ты растешь духовно. Сюда тянет снова и снова».

В этом году Затерянная Парма пройдет уже в пятый раз. К участию в мероприятии приглашены экипажи из Перми, Екатеринбурга, Кирова, Ижевска, Челябинска, Нижнего Тагила, Уфы.

Для участия в Затерянной Парме, надо иметь только желание, и внедорожник с блокировкой межосевого дифференциала и честной понижающей передачей, на МТ резине.

Можно поучаствовать на эндуро или квадроцикле, при наличии команды минимум из двух экипажей.

Подать заявку и посмотреть список участников, можно на главной странице сайта Внедорожный рейд по забытым деревням

Связь с организаторами: +7-922-300-19-48 – Алексей; +7-908-256-44-63 – Марина.

[/b]
http://www.youtube.com/watch?v=5qkNd9tOnmQ
Оригинал материала: http://afisha.59.ru/text/travel/891823.html

Информационный партнер - 59.ru

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 14:54)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

кредит на неотложные нужды кредит под автомобиль где взять кредит без справок автоломбарды москвы ипотека на дом калькулятор кредита втб минимальный кредит взять денег в кредит кредитование в сбербанке кредит без процентов оформление кредитной карты быстро кредит под материнский капитал сайт ипотека банки новосибирска кредиты кредит на обучение автокредит онлайн уральский банк россии втб 24 калькулятор кредита лада в кредит